El calor no da tregua este verano en Buenos Aires y una rica ensalada siempre es buena opción! Esta ensalada con lentejas turcas o rojas la probé hace poco y me parece espectacular.
Suele pasar que tenemos varios caballitos de batalla en la cocina, y está buenísimo. Pero también me gusta innovar y probar cosas diferentes. Un poco para no aburrirnos y otro poco para incorporar diferentes tipos de alimentos. Así descubrí esta receta! Tenía lentejas rojas que había comprado y buscando opciones me topé con esta receta que me encantó.
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Estos son los ingredientes:
Aceite de oliva c/n
Arvejas 100 g
Ciboulette c/n
Pepinos en vinagre 50 g
Huevos 2
Juego de naranja ½
Pimienta c/n
Sal c/n
Tomates secos 50 g
Tomates cherries 100 g
Lentejas turcas 1 Taza
Nota: no soy muy fan de los pepinos en vinagre, así que una vez le puse pepino fresco, y otra no le puse. Tomates secos no tenía! Queda riquísima igual!
Preparación:
Cocinar las lentejas en agua hirviendo por aprox 5 minutos (hasta tiernizar). Cuando falte 1 minuto para terminar la cocción de las lentejas, añadir las arvejas congeladas.
Picar tomates secos hidratados, cortar en rodajas los pepinillos y llevar a un bowl.
Incorporar al bowl las lentejas y las arvejas, los tomates cherry en mitades y ciboulette picada. Mezclar bien.
Condimentar con jugo de naranja, sal, pimienta y aceite de oliva.
Calentar agua en una ollita hasta que casi hierva, agregar un chorro de vinagre, hacer un remolino y
en el centro incorporar un huevo . Dejar cocinar sin que hierva hasta que coagule la clara y este jugosa
la yema.
Servir los huevos poche sobre la ensalada de lentejas.