SLIDER

Tilcara, Humita y Jengibre

Me gusta cocinar... y sobre todo en invierno. No da fiaca prender el horno más todas las hornallas, y si encima abrís un vinito y compartís el momento con tu pareja, familia o amigos... qué mejor?!
El sábado a la noche hicimos humita en cacerola... y a pedido del público comparto la receta





(En realidad "el público" fue Vero en IG cuando subí una foto mientras cocinaba... y quién se puede negar a un pedido de ella con lo generosa que es con todo el mundo?! Tus deseos son órdenes Verito! jeje)
Sepan disculpar las fotos y el styling... aunque este no sea un blog de recetas, sí nos gusta compartir los pequeños placeres de la vida... comer algo rico y calentito en invierno con alguien que amás al lado, es uno! Y más si la receta, la trajimos de un viaje.


Junto a tantas fotos y recuerdos divinos de uno de nuestros viajes al Norte Argentino, lugar que amo, se vino esta receta de humita desde Tilcara. Cenamos una noche en nuestro hotel, y el chef nos trae de primer plato una humita que nos gustó tanto, tanto que me atreví a pedirle la receta. Super generoso él, me la escribió, la guardé en mi cuadernito de viaje... y de ahí en más, es un clásico del invierno! Sin más vueltas, se las dejo:




Más allá de la receta en si, que es fácil y riquísima; cada vez que la hago me transporto a Tilcara, a esa cocina y a la charla con ese chef super macanudo al que se veía feliz cocinando sus platos con ingredientes típicos de su tierra, y también era feliz viendo como nosotros disfrutábamos su comida.

De yapa, y para que se inspiren con un styling divino y muuuchas recetas para tener la cocina calentita y con aromas increíbles toda la temporada invernal... no se pierdan el nuevo número de Revista Jengibre!
Otra vez hay gente amiga compartiendo recetas como Juli de Filosofía de Sabor (todavía no compraron su libro?! yo ya lo reservé!) y Judith de CocinaBella; entre muchas más! No se la pierdan!

Pueden leer la revista desde este link.

Buen fin de semana... con algunas calorías de más, como debe ser en invierno o no?!


Más info:
* En Tilcara (viajamos en 2008) nos alojamos en la Hostería y Restaurante  Rincón de Fuego. Seguramente el chef ya no sea el mismo... pero en su momento la cocina re valía la pena!
* Revista Jengibre: blog, facebook
* Filosofia de Sabor: blog, facebook
* CocinaBella: blog, facebook

20 comentarios

  1. Uhhhh que rico Vero!!! Gracias x la receta! no parece muy complicada! me la guardo!!! probé la humita obvio en el norte y me encantó!
    Besos y que tengas lindo fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii es lo mas Vir! y asi en cacerola es mas facil de hacer! beso!

      Eliminar
  2. Qué exotismo en el nombre de los ingredientes, aquí los llamamos de otra forma, pero las imágenes lo aclaran todo. Me gustan este tipo de recetas, si además de gustara cocinar... sería otra cosa, porque mira que tiene buena pinta, mmmm
    Qu pases un buen fin de semana :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, seguramente sean otros nombres no?! beso!

      Eliminar
  3. Aguanten las calorías de platos bien suculentos e invernales! Riquísima Vero! me debo el viaje a nuestro norte hermoso!!! buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si! es lo mejor del invierno!! El norte es divino! besos

      Eliminar
  4. Me encantá, Sale o sale este finde , que va a estar ideal para algo calentito!
    beso
    Ire

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tla cual Ire!! ojalá lo hayas hecho y te haya quedado rico! beso!

      Eliminar
  5. mmm!!! que ricor!!! me anoto la receta :)

    que tengas un muy lindo fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  6. querida veronique: que rico !!! besos a granel

    ResponderEliminar
  7. No sabía que te gustaba cocinar... creía que tus tantas dotes no pasaban cerca de las hornallas...y junto con las fotos del norte forman un combo cálido y acogedor...Voy a chusmear la revista, pero la quiero hojear con tiempo, con un tecito calentito y cuando no esté a las corridas...
    Buen fin de semana Vero!!! ya se viene lo de la tele, no? ...qué ansiedad!!!! :)

    ResponderEliminar
  8. Que rico!!! Voy a ver si pongo manos a la obra!

    ResponderEliminar
  9. Que placer Vero por compartir tus fotos del norte y tu receta, y por el apoyo de siempre, mil gracias de corazón!!

    ResponderEliminar
  10. que rico vero! nunca hice, ni sabía cómo!
    y de tilcara qué decir... es mágico!
    divinas fotos, besos!

    ResponderEliminar
  11. te pasás!!! sos lo más veritooo! la voy a hacer :)

    ResponderEliminar
  12. Mmmmm, qué delicioso se ve!!!!! Qué buena gente el chef que te compartió esa receta! Y te voy a decir que tu styling me encanta!!!!!

    Bonito fin de semana Verito!

    ResponderEliminar
  13. Gracias Veroooooo!!! Me mata tu generosidad!!! Mil gracias por mencionarme, me quedo sin palabras... es increible lo que hace la interne´ :) :) :)
    Beso grande!!!

    ResponderEliminar
  14. mmmm, que tentador este plato. Lo agendo y trataré de hacerlo uno de estos fines de semana. Voy a dejar muy contento sobre todo a un miembro de la familia...jeje.
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Gracias chicas!!! espero se animen a hacerla! Juli y Judith... un placer!!! Besos!

    ResponderEliminar
  16. qué simple! nunca comí humita así =(

    ResponderEliminar

Gracias por pasar y dejar tu comentario!

© Vero Palazzo - Home Deco • Theme by Maira G.